Langsung ke konten utama

Jangan Sampai Keliru! Ini Perbedaan Antara Muffin dan Cup Cake

ItsIlmu - Jangan Sampai Keliru! Ini Perbedaan Antara Muffin dan Cup Cake. Jika dilihat secara sekilas, dua jenis kue ini akan terlihat sama,dua duanya yang menggunakan cup kertas sebagai wadahnya membuat orang awam akan sulit membedakan yang mana Muffin yang mana cup cake. Namun, sebenarnya ada perbedaan yang mendasar pada kedua kue tersebut.
Apa saja perbedaan antara Muffin dan Cup Cake? berikut selengkapnya

perbedaan-antara-muffin-dan-cup-cake


Perbedaan Antara Muffin dengan Cup Cake 

Muffin

perbedaan-antara-muffin-dan-cup-cake


  • Muffin bertekstur lebih Padat dan mengenyangkan.Tentunya Muffin ini volumenya lebih berat
  • Muffin biasanya dibuat dengan ukuran yang lebih besar dan melebihi cup nya
  • Muffin lebih sering digunakan sebagai sarapan dibandingkan cemilan karena sifatnya yang mengenyangkan
  • Muffin cenderung disajikan ada apanya tanpa memberikan hiasan yang berlebihan
  • Muffin lebih mengandalkan rasa untuk memikat penikmatnya dibandingkan dengan tampilannya
  • Muffin lebih fleksibel jika dikreasikan dengan berbagai rasa
  • Pembuatan muffin lebih mudah karena tinggal mencampurkan campuran bahan bahan  kering dan campuran  dahan bahan basah
  • Muffin biasanya dipanggang menggunakan suhu antara 180-200 derajat Celcius.


Cup Cake

perbedaan-antara-muffin-dan-cup-cake


  • Cup Cake bertekstur sponge atau berongga,lembut dan volumenya lebih ringan dibandingkan dengan muffin
  • Cup Cake biasa digunakan sebagai makanan penutup karena tidak bersifat mengenyangkan.Butuh beberapa cup cake untuk mengenyangkan perut anda
  • Cup Cake biasanya dibuat dengan ukuran yang lebih kecil dibandingkan dengan muffin karena cup cake ini biasanya dihias menggunakan cream atau sejenisnya
  • Cup Cake selalu dihias dan dipercantik 
  • Cup Cake memiliki rasa asli yang datar atau flat.Cup Cake mengandalkan frostingnya atau hiasan diatasnya sebagai pelezat cup cake
  • Pembuatan Cup Cake cukup repot dibandingkan dengan muffin karena cup cake menggunakan metode sponge atau pencampuran adonan dengan cepat agar menghasilkan adonan yang mengembang
  • Cup Cake biasa dipanggang menggunakan suhu 160-180 derajat Celcius.


Itulah beberapa perbedaan antara Muffin dan Cup Cake. Sekarang anda jangan sampai salah lagi karena sudah membaca artikel yang sudah saya tulis diatas :)

Semoga bermanfaat.

Komentar

  1. Pakai Pulsa Tanpa Potongan
    Juga Pakai(OVO, Dana, LinkAja, GoPay)
    Support Semua Bank Lokal & Daerah Indonesia
    Game Populer:
    =>>Sabung Ayam S1288, SV388
    =>>Sportsbook,
    =>>Casino Online,
    =>>Togel Online,
    =>>Bola Tangkas
    =>>Slots Games, Tembak Ikan, Casino
    Permainan Judi online yang menggunakan uang asli dan mendapatkan uang Tunai
    || Online Membantu 24 Jam
    || 100% Bebas dari BOT
    || Kemudahan Melakukan Transaksi di Bank Besar Suluruh INDONESIA

    WhastApp : 0852-2255-5128
    Agens128 Agens128

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Penjelasan Zat Anti Beku untuk Radiator

Saat kendaraan dian dengan mesin mati di musim dingin dalam waktu yang lama, cairan pendingin dalam radiator dan blok mesin dapat membeku. Apabila ini terjadi, maka volume pendingin akan bertambah sekitar 9% dan radiator mungkin retak, juga kerusakan yang serius akan terjadi pada blok silinder dan kepala silinder. Umumnya zat anti beku ditambahkan pada pendingin untuk mencegah terjadinya pembekuan pada saat musim dingin. Sejumlah zat anti beku diperlukan saat temperatur rendah sekali. Sifat Utama Zat Anti Beku Zat anti beku mempunyai sifat-sifat sebagai berikut: Mempunyai titik beku di bawah air pendingin. Mencegah karat pada sistem pendingin mesin. Tidak berefek pada kemampuan radiasi panas pada pendingin. Tidak merusak komponen yang terbuat dari karet. Kekentalannya tetap efektif tanpa terpengaruh pada temperatur. Reaksi kimianya stabil. Tidak mudah berbusa. Tidak mudah menguap Kandungan utama zat anti beku (antitfeeze) terdiri dari ethylene glycal. Tipe A zat anti beku mengandung 90

Sistem Suspensi Belakang Tipe Pegas Daun Paralel

Berbeda dengan Sistem Suspensi Depan , Pada umumnya suspensi belakang menerima berat yang berlebihan dari penumpang dan barang. Keadaan ini menimbulkan kesukaran dalam menentukan kekerasan pegasnya. Apabila pegas dibuat cukup keras untuk beban berat, akan menjadi terlalu keras bila kendaraan hanya dinaiki pengemudi. Sebaliknya, bila dibuat cukup lembut untuk dinaiki pengemudi, pegas menjadi terlalu lemah sewaktu mendapat beban berat, demikian pula keadaannya dengan shock absorber. Keadaan ini dapat diatasi dengan menggunakan pegas daun atau tipe pegas lain yang mempunyai konstanta yang variabel, shock absorber yang diisi gas, dan lain-lain. Suspensi belakang dirancang agar axle selalu pada posisi yang benar, dan bila melalui jalan yang tidak rata roda-roda melambung tanpa mempengaruhi kestabilan arah roda depan. Tipe Pegas Daun Paralel Suspensi rigid axle tipe pegas daun paralel ini banyak digunakan pada suspensi belakang kendaraan komersial. Tipe axle yang biasa menggunakan suspensi d

Penjelasan Gear Oil atau Oli Roda Gigi

Oli roda gigi adalah oli yang digunakan untuk melumasi transmisi manual, differential, dan steering gear. 1. Syarat Syarat Oli Roda Gigi Gesekan disertai tenaga interaksi phisik antara obyek, dan gesekan selalu mengakibatkan keausan. permukaan gigi adalah subyek gesekan akibat slip dan gesekan akibat putaran. Besarnya beban permukaan gigi, permukaan yang kasar, dan kecepatan meluncur menghasilkan gesekan yang besar dan bertambahnya panas yang ditimbulkan. Untuk alasan tersebut, oli roda gigi diperlukan dengan memenuhi kondisi berikut ini: Kekentalannya Sesuai Pada umumnya, oli rodda gigi yang memounyai tingkat kekentalan yang tinggi sangat efektif untuk mencegah keausan atau kerusakan pada roda gigi dan bantalan, bunyi, dan kebocoran oli. Bagaimanapun kekentalan mempunyai efek pada saat start mesin, dan feeling perpindahan tuas transmisi manual saat temperatur masih rendah. Oleh sebab itu harus digunakan oli roda gigi yang mempunyai kekentalan yang sesuai. Kekentalan oli cenderung bert