Langsung ke konten utama

Cara Membuat Lava Cake yang Menggiurkan

cara-membuat-lava-cake
ItsIlmu - Cara Membuat Lava Cake yang Menggiurkan. Lava cake adalah sebuah kue yang didalamnya berisikan cokelat cair yang apabila kuenya dibelah cokelat cairnya akan meleleh bak lava gunung Krakatau yang sedang meletus :). Kue ini akan sangat nikmat apabila disajikan saat hangat. Kuenya yang lembut ditambah lelehan cokelat yang manis akan menciptakan sensasi yang luar biasa dimulut.

Daripada kita berlama lama membayangkan kenikmatan Lava Cake ini, lebih baik kita langsung saja membuatnya.

Bahan Bahan

  • 75gr tepung terigu berprotein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 125gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75gr mentega tawar
  • 150gr DCC (Dark Cooking Chocolate)
  • 4 butir telur

Alat yang Dibutuhkan

  • Mixer
  • Cetakan muffin
  • Panci
  • Oven
  • Sendok

Cara Membuat Lava Cake

  • Sebagai persiapan awal lapisi cetakan kue dengan mentega lalu taburi dengan gula halus.Ini bertujuan agar kue tidak lengket pada cetakan dan tidak mempersulit saat mengeluarkan kue dari cetakan.
  • Lelehkan DCC dan mentega dengan cara letakkan diwadah lalu wadah tersebut direndam dalam air panas,lalu sishkan
  • Kocok telur,gula dan garam sampai mengembang dan berbusa.
  • Masukkan tepung terigu dan baking powder kocok kembali hingga semuanya tercampur rata.
  • Campurkan lelehan DCC dan mentega kedalam adonan dan kocok kembali.
  • Setelah semua tercampur rata,masukkan adonan kedalam cetakan kemudian masukkan kedalam freezer kurang lebih selama 2 jam.
  • Setelah adonan mengeras,oven adonan menggunakan suhu 200 derajat celcius selama 15 menit.
  • Keluarkan kue lalu sajikan diatas piring saji.Hias menggunakan strawberry.

walaa..Lava Cake luber dan hangat siap dihidangkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Penjelasan Zat Anti Beku untuk Radiator

Saat kendaraan dian dengan mesin mati di musim dingin dalam waktu yang lama, cairan pendingin dalam radiator dan blok mesin dapat membeku. Apabila ini terjadi, maka volume pendingin akan bertambah sekitar 9% dan radiator mungkin retak, juga kerusakan yang serius akan terjadi pada blok silinder dan kepala silinder. Umumnya zat anti beku ditambahkan pada pendingin untuk mencegah terjadinya pembekuan pada saat musim dingin. Sejumlah zat anti beku diperlukan saat temperatur rendah sekali. Sifat Utama Zat Anti Beku Zat anti beku mempunyai sifat-sifat sebagai berikut: Mempunyai titik beku di bawah air pendingin. Mencegah karat pada sistem pendingin mesin. Tidak berefek pada kemampuan radiasi panas pada pendingin. Tidak merusak komponen yang terbuat dari karet. Kekentalannya tetap efektif tanpa terpengaruh pada temperatur. Reaksi kimianya stabil. Tidak mudah berbusa. Tidak mudah menguap Kandungan utama zat anti beku (antitfeeze) terdiri dari ethylene glycal. Tipe A zat anti beku mengandung 90

Sistem Suspensi Belakang Tipe Pegas Daun Paralel

Berbeda dengan Sistem Suspensi Depan , Pada umumnya suspensi belakang menerima berat yang berlebihan dari penumpang dan barang. Keadaan ini menimbulkan kesukaran dalam menentukan kekerasan pegasnya. Apabila pegas dibuat cukup keras untuk beban berat, akan menjadi terlalu keras bila kendaraan hanya dinaiki pengemudi. Sebaliknya, bila dibuat cukup lembut untuk dinaiki pengemudi, pegas menjadi terlalu lemah sewaktu mendapat beban berat, demikian pula keadaannya dengan shock absorber. Keadaan ini dapat diatasi dengan menggunakan pegas daun atau tipe pegas lain yang mempunyai konstanta yang variabel, shock absorber yang diisi gas, dan lain-lain. Suspensi belakang dirancang agar axle selalu pada posisi yang benar, dan bila melalui jalan yang tidak rata roda-roda melambung tanpa mempengaruhi kestabilan arah roda depan. Tipe Pegas Daun Paralel Suspensi rigid axle tipe pegas daun paralel ini banyak digunakan pada suspensi belakang kendaraan komersial. Tipe axle yang biasa menggunakan suspensi d

Penjelasan Gear Oil atau Oli Roda Gigi

Oli roda gigi adalah oli yang digunakan untuk melumasi transmisi manual, differential, dan steering gear. 1. Syarat Syarat Oli Roda Gigi Gesekan disertai tenaga interaksi phisik antara obyek, dan gesekan selalu mengakibatkan keausan. permukaan gigi adalah subyek gesekan akibat slip dan gesekan akibat putaran. Besarnya beban permukaan gigi, permukaan yang kasar, dan kecepatan meluncur menghasilkan gesekan yang besar dan bertambahnya panas yang ditimbulkan. Untuk alasan tersebut, oli roda gigi diperlukan dengan memenuhi kondisi berikut ini: Kekentalannya Sesuai Pada umumnya, oli rodda gigi yang memounyai tingkat kekentalan yang tinggi sangat efektif untuk mencegah keausan atau kerusakan pada roda gigi dan bantalan, bunyi, dan kebocoran oli. Bagaimanapun kekentalan mempunyai efek pada saat start mesin, dan feeling perpindahan tuas transmisi manual saat temperatur masih rendah. Oleh sebab itu harus digunakan oli roda gigi yang mempunyai kekentalan yang sesuai. Kekentalan oli cenderung bert