Langsung ke konten utama

4 Resep Membuat Muffin dengan Berbagai Rasa

ItsIlmu - 4 Resep Membuat Muffin dengan Berbagai Rasa. Muffin adalah kue yang berasal dari inggris. Kue yang bentuk dan tampilannya mirip dengan cup cake ini rasanya bisa membuat lupa bahwa kita sedang melakukan diet.

Selain rasanya yang enak,membuatnya pun tidak membuat kerepotan, cukup sediakan bahan bahan membuat kue pada umumnya.

Langsung saja yuk kita membuatnya! Ada beberapa kreasi muffin yang akan kita buat.

1.Choco Chips Cheese Muffin

Choco-Chips-Cheese-Muffin



Bahan Bahan :



  • 1 cangkir gula pasir
  • 2 gelas tepung terigu berprotein sedang
  • 1 sendok makan baking powder
  • 2 butir telur
  • 1 cangkir susu cair
  • 1/2 miyak goreng
  • 100gr keju cheddar
  • 1 cangkir choco chips


Cara Membuat Choco Chips Cheese Muffin:


  • Campurkan gula pasir,tepung terigu,baking powder dan aduk hingga rata
  • kocok lepas telur,keju cheddar yang sudah diparut,dan choco chips aduk hingga rata
  • Campurkan adonan pertama dan kedua dan aduk hingga rata
  • Masukkan susu cair dan minyak goreng dan aduk rata kembali
  • Masukkan adonan kedalam cetakan muffin yang sudah dialasi paper cup atau cup kertas lalu taburka sedikit parutan keju diatasnya
  • Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat selama 20 menit.

Angkat dan sajikan.

2.Green Tea Muffin

Green-Tea-Muffin



Bahan Bahan:



  • 1 3/4 cangkir tepung terigu berprotein sedang
  • 1 cangkir gula pasir
  • 2 sendok teh baking powder
  • 20gr teh hijau bubuk
  • 1 butir telur
  • 1/2 minyak goreng
  • 3/4 cangkir susu cair


Cara Membuat Green Tea Muffin


  • Campurkan gula pasir,tepung teigu,baking powder dan teh hijau bubuk lalu aduk hingga rata
  • masukkan telur,aduk hingga rata
  • Masukkan susu cair dan minyak goreng aduk perlahan sampai semuanya tercampur
  • Tuangkan adonan kedalam cetakan yang sudah dialasi dengan paper cup
  • Panggang adonan selama 20 menit dengan suhu 190 derajat.

Green Tea Muffin siap dihidangkan.

3.Lemon Cheese Muffin

Lemon-Cheese-Muffin



Bahan bahan:



  • 2 cangkir terigu berprotein sedang
  • 2 sendok teh baking powder
  • 1 cangkir gula putih halus
  • 2 sendok margarin lalu lelehkan
  • 1/2 cangkir susu cair rendah lemak
  • 1/4 perasan jeruk lemon
  • 1 butir telur
  • Cream Cheese secukupnya
  • parutan kulit lemon secukupnya



Cara Membuat Lemon Cheese Muffin



  • Campurkan semua bahan kering seperti tepung terigu,baking powder,parutan kulit lemon,gula halus,lalu aduk hingga rata
  • Masukkan teur pada adonan aduk rata kembali
  • Masukkan margarin yang sudah dilelehkan,air perasan jeruk lemon,dan susu cair,aduk sampai semua tercampur
  • Tuangkan adonan kedalam cetakan yang sudah dilapisi dengan cup kertas
  • Panggang adonan dalam oven bersuhu 180 derajar selam 25 menit.

walaaa..Lemon Cheese Muffin siap disantap.

4.Chocolate Cheese Muffin

Chocolate-Cheese-Muffin



Bahan bahan:



  • 250gr tepung terigu berprotein sedang
  • 2 sdt baking powder
  • 4 sdm cokelat bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 100gr gula pasir
  • 75gr keju cheddar
  • 80gr choco chips
  • 1 butir telur
  • 1gr vanili
  • 250gr susu cair rendah lemak
  • 80gr minyak goreng


Cara Membuat Chocolate Cheese Muffin:


  • Campurkan bahan kering seperti tepung terigu,baking powder,cokelat bubuk,garam,vanili,gula pasir dan aduk hingga rata.
  • Masukkan susu cair,minyak goreng,telur,lalu aduk hingga rata.
  • Masukkan parutan keju cheddar dan choco chips aduk asal tercampur saja
  • Tuangkan adona pada cetakan yang sudah dilapisi denga paper cup
  • Panggan Adonan selama 20 menit dengan suhu 190 derajat.
Chocolate Cheese Muffin siap disantap bersama keluarga.

Itulah beberapa resep membuat muffin yang bisa dikreasikan menggunakan beberapa bahan perasa. Mudah kan cara membuatnya? Anda juga bisa menggunakan buah buahan sebagai pengganti rasa rasa diatas.
Selamat mencoba!!

Komentar

  1. Pakai Pulsa Tanpa Potongan
    Juga Pakai(OVO, Dana, LinkAja, GoPay)
    Support Semua Bank Lokal & Daerah Indonesia
    Game Populer:
    =>>Sabung Ayam S1288, SV388
    =>>Sportsbook,
    =>>Casino Online,
    =>>Togel Online,
    =>>Bola Tangkas
    =>>Slots Games, Tembak Ikan, Casino
    Permainan Judi online yang menggunakan uang asli dan mendapatkan uang Tunai
    || Online Membantu 24 Jam
    || 100% Bebas dari BOT
    || Kemudahan Melakukan Transaksi di Bank Besar Suluruh INDONESIA

    WhastApp : 0852-2255-5128
    Agens128 Agens128

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Penjelasan Zat Anti Beku untuk Radiator

Saat kendaraan dian dengan mesin mati di musim dingin dalam waktu yang lama, cairan pendingin dalam radiator dan blok mesin dapat membeku. Apabila ini terjadi, maka volume pendingin akan bertambah sekitar 9% dan radiator mungkin retak, juga kerusakan yang serius akan terjadi pada blok silinder dan kepala silinder. Umumnya zat anti beku ditambahkan pada pendingin untuk mencegah terjadinya pembekuan pada saat musim dingin. Sejumlah zat anti beku diperlukan saat temperatur rendah sekali. Sifat Utama Zat Anti Beku Zat anti beku mempunyai sifat-sifat sebagai berikut: Mempunyai titik beku di bawah air pendingin. Mencegah karat pada sistem pendingin mesin. Tidak berefek pada kemampuan radiasi panas pada pendingin. Tidak merusak komponen yang terbuat dari karet. Kekentalannya tetap efektif tanpa terpengaruh pada temperatur. Reaksi kimianya stabil. Tidak mudah berbusa. Tidak mudah menguap Kandungan utama zat anti beku (antitfeeze) terdiri dari ethylene glycal. Tipe A zat anti beku mengandung 90

Sistem Suspensi Belakang Tipe Pegas Daun Paralel

Berbeda dengan Sistem Suspensi Depan , Pada umumnya suspensi belakang menerima berat yang berlebihan dari penumpang dan barang. Keadaan ini menimbulkan kesukaran dalam menentukan kekerasan pegasnya. Apabila pegas dibuat cukup keras untuk beban berat, akan menjadi terlalu keras bila kendaraan hanya dinaiki pengemudi. Sebaliknya, bila dibuat cukup lembut untuk dinaiki pengemudi, pegas menjadi terlalu lemah sewaktu mendapat beban berat, demikian pula keadaannya dengan shock absorber. Keadaan ini dapat diatasi dengan menggunakan pegas daun atau tipe pegas lain yang mempunyai konstanta yang variabel, shock absorber yang diisi gas, dan lain-lain. Suspensi belakang dirancang agar axle selalu pada posisi yang benar, dan bila melalui jalan yang tidak rata roda-roda melambung tanpa mempengaruhi kestabilan arah roda depan. Tipe Pegas Daun Paralel Suspensi rigid axle tipe pegas daun paralel ini banyak digunakan pada suspensi belakang kendaraan komersial. Tipe axle yang biasa menggunakan suspensi d

Penjelasan Gear Oil atau Oli Roda Gigi

Oli roda gigi adalah oli yang digunakan untuk melumasi transmisi manual, differential, dan steering gear. 1. Syarat Syarat Oli Roda Gigi Gesekan disertai tenaga interaksi phisik antara obyek, dan gesekan selalu mengakibatkan keausan. permukaan gigi adalah subyek gesekan akibat slip dan gesekan akibat putaran. Besarnya beban permukaan gigi, permukaan yang kasar, dan kecepatan meluncur menghasilkan gesekan yang besar dan bertambahnya panas yang ditimbulkan. Untuk alasan tersebut, oli roda gigi diperlukan dengan memenuhi kondisi berikut ini: Kekentalannya Sesuai Pada umumnya, oli rodda gigi yang memounyai tingkat kekentalan yang tinggi sangat efektif untuk mencegah keausan atau kerusakan pada roda gigi dan bantalan, bunyi, dan kebocoran oli. Bagaimanapun kekentalan mempunyai efek pada saat start mesin, dan feeling perpindahan tuas transmisi manual saat temperatur masih rendah. Oleh sebab itu harus digunakan oli roda gigi yang mempunyai kekentalan yang sesuai. Kekentalan oli cenderung bert